资产审计党支部扎实开展“初心使命四问”主题党日活动

发布时间:2019年11月21日 作者: 点击:[]

“入党初心是什么——是信仰的力量,是认定党是始终代表中国先进生产力的发展要求、始终代表中国先进文化的前进方向、始终代表中国最广大人民的根本利益的先进组织。”

“对照先进差什么——理论学习少了,先进性弱了,讲无私奉献少了,务实考虑多了。”

“党员使命担什么——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,结合自身实际,当前就是要坚定信念,服从党的领导,服务学校发展,发挥先锋模范作用,恪尽职守,努力工作!”

1119日下午,资产审计党支部扎实开展党员初心使命四问主题党日活动,引导支部党员主动担当作为,比忠诚、比学习、比服务、比奉献,深入推进不忘初心、牢记使命主题教育活动。

活动现场,支部党员围绕入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么的问题,敞开心扉谈真体会、真感想,气氛热烈。支部副书记阮滢围绕审计工作职能,谈立足本职做什么,提出三项具体措施:最大限度发挥经济监督、参谋助手作用;促进资金使用绩效提高和国有资产保值增值;推进审计监督全覆盖,发挥内部审计“经济体检”功能。支部党员杜郁谈到承诺办理的好事实事情况时,晒出自己的“中国人体器官捐献志愿登记卡”,表示已经完成捐献事宜的网上报名,将在生命终点完成器官或遗体捐献。老党员王尊旺形容“初心四问”活动“是心灵深处的叩问,是一次灵魂的净化”,还把党员的初心四问拓展为一个普通人应当不忘的四种初心:入世初心,入学初心,入职初心,立家初心。

活动中,支部还组织党员现场参观学习了《伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展》网上展馆,沿着以年份为刻度的由珍贵史料构成的全景式“时光隧道”,感受新中国成立70年来波澜壮阔的奋斗历程。参观后,大家通过座谈交流、互动分享等形式抒发内心深处的自豪和骄傲,深化学习教育效果。

此次主题党日活动着眼党员的初心使命,是促进党员自我改造、自我净化、自我完善、自我提升的一项重要举措,让党员同志们既知来时路,更能明去处,既有回头看,更有鼓劲头,切实取得了以问促“学”、以问促“查”、以问促“改”、以问促“干”的成效。(文/李洁 图/魏婷婷)

 

上一条:资产审计党支部召开主题教育专题民主生活会 下一条:资产审计党支部开展”对照党章党规找差距”专题会议

关闭