资产审计党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019年12月08日 作者:李洁 点击:[]

12月6日,资产审计党支部召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气找差距、以党建业务深度融合为抓手抓落实,确保组织生活会和民主评议党员工作取得实效。


组织生活会召开前,支部组织全体党员重点学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话。同时,支部副书记阮滢与党员认真开展谈心谈话,党员结合主题教育要求认真撰写个人对照检查材料,达到了真剖真查真改的要求,为开好组织生活会打牢了思想基础。


组织生活会上,每位党员结合自身理论学习和守初心、担使命情况,深刻检查在通读经典、遵守党章党规、立足岗位发挥党员先锋模范作用等方面存在的不足,分析了问题产生的原因,明确提出了整改措施。发言针对性强,勇于剖析自己,对个人问题不回避,不避重就轻,敢于主动承担责任、坚持真理,达到了自我教育、自我检查和自我提高的目的。同志们按照团结批评团结的原则,严肃开展批评和自我批评,做到自我批评敢于亮短揭丑,相互批评能够以诚相待、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、形成合力的良好效果。


专题组织生活会充分发扬了党的批评和自我批评的优良传统,使党员经历了一次深刻的思想洗礼,过了一次积极健康的党内政治生活,每位同志都深受触动、深受教育,获益良多。对于组织生活会查摆出的问题以及值得商榷的业务工作环节,支部进行了认真梳理,下一步将由部门负责人牵头研究制订出具体的整改方案;属于党员个人的,由党员个人制订计划、措施,进行整改。


在听取了支部副书记阮滢代表支委会作的支部年度工作总结后,全体党员以无记名投票方式对党支部领导班子进行了民主评议。会议结束前,支部还开展了民主评议党员工作。(文/李洁 /贾亚丽)

 

上一条:资产审计党支部组织党员观看系列红色微视频《追寻》 下一条:资产审计党支部召开主题教育专题民主生活会

关闭