资产审计党支部党员集中观看十九届五中全会教育系统宣讲会

发布时间:2020年11月16日 作者: 点击:[]

 

1112日晚,按照机关党委的安排部署,资产审计党支部9名党员现场集中观看了十九届五中全会精神教育系统专题宣讲会视频,深入学习领会全会精神


 


宣讲会由教育部部长陈宝生主讲。陈宝生部长从历史方位、发展环境、理论论断、历史进程、指导意义5个维度阐明了全会召开的重大意义,介绍了“十四五规划建议”的起草过程和文件结构,并从新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求6个部分,与同志们深入交流了学习体会。




观看学习过程中,党员们对党的十九届五中全会的内容和意义反响热烈。大家一致认为,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面建成小康社会胜利在望、建设社会主义现代化开启新征程的历史时刻,党的十九届五中全会重点研究制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险、挑战,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。



   观看学习后,党员们纷纷表示,要认真学习领会、贯彻落实五中全会精神,从身边事做起,真抓实干,以时不我待的精神,调整状态再加压、鼓足干劲再强化,将十九届五中全会的精神转化为开展各项工作的强大动力,为推进学校发展建设,实现更名大学的目标贡献更多的力量!(图文 李洁)

上一条:资产审计党支部开展专题理论学习暨“传承抗美援朝精神 凝聚砥砺奋进力量”主题党日活动 下一条:资产审计党支部组织开展《深化新时代教育评价改革总体方案》学习研讨

关闭