资产审计党支部动员部署党史学习教育活动

发布时间:2021年03月29日 作者: 点击:[]

“支部微信群内接力“领学”《中国共产党简史》、开通处长信箱回复师生意见、与业务紧密联系单位开展联合调研改进业务”,除了支部书记讲党课、党史学习交流、主题党日等上级“规定动作”外,资产审计党支部精心策划部署,拟在接下来的党史学习教育活动中持续放出大招儿。

326日,在资产审计党支部党史学习教育动员部署会上,有党员感叹:“支部活动形式是越来越丰富、越来越接地气儿啦!”

动员部署会上,支部书记李洁传达了校党委书记付强在校动员大会上的讲话精神,并分8大主题版块逐一解读了《资产审计党支部党史学习教育活动计划》表中各项活动的内容、形式和要求。

 


接下来,支部将以《活动计划》表为纲,以微信群内接力领学、读书交流会、党史故事分享等多种途径,营造比学赶超的学习氛围,将党史学习教育落实到每一位党员。年底前,开展看红色电影、传唱红色歌曲、参加升旗仪式、党史微研究等5项主题活动,扎实推进党史学习教育。同时,把学习党史同推动工作结合,以解决工作中实际问题为抓手,采取网上征集意见、开通处长信箱、与业务紧密联系单位开展联合调研、改进业务环节等系列举措,开展“我为师生办实事”实践活动,切实提高服务师生的质量。

会上,全体党员还一起观看新闻视频,学习了习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。支部委员赵永、于丽红领学了理论文章“党史学习教育应该树立正确党史观”。

“没有你哪有新中国,没有国哪有万家灯火,天行健千秋家国,沧海横流英雄本色”,动员部署大会结束前,党员们聆听着《新征程》MV澎湃的歌声,纷纷表示要充分把握好此次党史学习契机,运用好宝贵的党史资源,铭记光辉历史、传承红色基因,力争以优异的工作成效迎接建党一百周年。

(文 赵永 李洁 图 赵永)


 


 

上一条:资产审计党支部开展处级党员专题学习 下一条:资产审计党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

关闭