资产审计党支部开展处级党员专题学习

发布时间:2021年03月30日 作者: 点击:[]


326日,资产审计党支部处级党员干部集中开展学习党史教育第一次专题学习。

专题学习中,支部书记李洁传达了付强书记在校党委中心组学习习近平总书记《论中国共产党历史》时的讲话精神。四位处级党员干部集体学习了《习近平在动员大会上首提“党史观”有何深意》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》、《知史爱党,知史爱国》选段等篇目。



学习中,处级党员干部还就“党员干部应当怎样旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚持唯物史观和实事求是的思想路线,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力”展开讨论。大家一致认为:在自媒体时代,非主流意识形态话语表达“泛自由化,历史虚无主义的本质总结并从讲政治高度的提出旗帜鲜明地反对,是非常必要的;作为新时期的党员干部应当深刻认识历史虚无主义的危害,主动辨析、批驳日常接触到的相关内容,旗帜鲜明地反对并制止传播,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。(文 李洁  图 赵永)

 

 

上一条:资产审计党支部开展“学校史,赓续奋斗精神”主题党日活动 下一条:资产审计党支部动员部署党史学习教育活动

关闭