郑州航院招标委员会议事规则
发布时间:2017-06-28 浏览次数:

 

郑州航院招标委员会议事规则

(2017年6月28日修订)

 

    第一条 为了规范招标委员会工作秩序和规范运作,保证招标管理委员会正确履行职责,明确招标委员会职责与权利,根据《郑州航空工业管理学院招标采购管理规定(修订)》(校资[2017]3号),制定本规则。

第二条 招标委员会由主管招标工作的校领导任主任,由主管资产、财务、审计、监察、发规、教务、基建、后勤、科研、实验室与设备管理、图书、信息管理等工作的校领导任副主任,校招标管理办公室主任、监察处处长、审计处处长、财务处处长、发展规划处处长、科研处处长、教务处处长、实验室与设备管理处处长、基建处处长、后勤管理处处长、图书馆馆长、信息管理中心主任为成员。

第三条 招标委员会的职权包括:

(一)研究确定我校招标工作的主要原则;

(二)审核确定重大项目、特殊项目、除一般招标条件以外的特殊条件设置或交易方式;

(三)审核确定重大项目的标书内容;

(四)研究确定校内专家库评标专家和招标代理机构;

(五)指导与协调校内各单位在招标工作中的责任落实。

第四条 招标委员会以会议的方式行使职权。凡涉及重大招标事项,应该以集体会议的方式决策。

会议的方式可以采用现场方式,也可以采用通讯方式举行。

第五条 招标委员会会议由招标委员会办公室发出通知,通知应该包括:会议时间、地点、事由、议题等。

第六条 招标委员会会议应该有超过半数的委员出席方可举行。对议题可以采用表决制或审议制。如果采用表决制,决议可采取书面表决方式或举手表决方式,每名委员有一票表决权。赞成票超过出席人数的三分之二,议题方可通过。

第七条 招标委员会成员不得委托非招标委员会成员参加会议。

第八条 招标委员会成员审议有关招标采购事项或政策时,应自觉维护学校利益。

第九条 每次招标委员会会议均应做会议记录,记录内容应该包括:会议时间、地点、主持人、参加人员、会议议题、发言人主要观点、审议或表决结果。

第十条 预算采购金额在20万元及以上的项目,由招标委员会根据项目归口情况组成审核小组对招标文件进行审核,其中, 20万元至60万元(不含)之间的项目,由归口部门处级领导担任审核小组组长,并主持招标文件审核会议;60万元及以上的项目,由项目归口管理单位的主管校领导担任审核小组组长,并主持招标文件审核会议。

第十一条 本规则的解释权归招标委员会。

第十二条 本规则由招标委员会审议通过后实施。