资产审计党支部开展“两学一做”专题党课学习活动
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

资产审计党支部开展“两学一做”专题党课学习活动

629日下午,资产审计党支部在“七一”建党节前夕组织专题党课学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

在“践行‘两学一做’,争做合格党员”的主题党课上,支部书记钱亚军为全体党员同志重点讲解了“做”的要求,就是要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。“政治合格是合格党员的根本要求,执行纪律合格是合格党员的基本底线,品德合格是合格党员的关键导向,发挥作用合格是合格党员的根本落脚点。”

联系两个部门的工作实际,钱亚军书记强调,全体党员要以“四个合格”为参照系,把党员的先锋形象树起来,一如既往地砥砺前行,做好本职工作,发挥党员作用,为学校的发展贡献更大力量。

党课学习后,支部党员围绕如何做到“四个合格”展开热烈讨论。资产处处长张永国在发言中认为,讲政治、讲纪律、做 “四个合格”,最终还要落实在工作实际上,资产审计两个部门的党员同志在工作繁重、人员紧张的情况下,认真履职,主动担当,克服困难,超负荷工作,非常值得肯定,正是 “四个合格”要求的体现。入党积极分子杜郁表示,第一次参加这样的党课学习,很受支部昂扬向上精神的鼓舞和感染,今后要进一步按党员标准,严格要求自己,加强学习,努力工作,早日加入党组织。(李洁/文  党宏斌/图)