李泽锋副校长赴国资处调研指导工作

发布日期:2024-05-09 09:15:07  李洁    点击:()

2024年5月8日,李泽锋副校长深入国有资产管理处(招标管理办公室)调研指导工作。国资处处长陶文信主持调研座谈会。

调研座谈会上,国资处处长陶文信从工作职责、制度建设、资产管理与招标采购工作机制、更名大学准备、产权证办理、信息化建设等若干方面就本部门概况及当前重点工作进行了汇报。

李泽锋副校长在听取汇报后,就国资处在招标采购和资产管理工作中依法依规抓落实取得的成绩充分肯定。同时,对推进当前重点工作、建立信息化支撑的资产绩效管理长效机制作了重点部署。他指出,国有资产管理处肩负着全校资产管理的责任,要做好资产增值保值和资产盘活工作,努力形成创新性亮点,以实实在在的工作成效支撑学校高质量发展。一是要加强制度建设,结合资产绩效管理尽快修订国有资产管理办法,以完善的制度作为工作落实的抓手和依据。二是要加强信息化建设,与实验室管理处、教务处、科研处、社科处等部门做好数据联通,建立资产利用率、闲置率、横项经费、社会服务成效等多重指标协同考量的资产绩效考核评价机制,为学校相关决策做好数据支撑。三是要强化担当意识,在不违反政策的前提下,主动谋划、大胆开展工作。对标建设高水平航空航天大学和学校“十四五”发展规划的要求,在如何更好地实现资产保值增值、提升资产使用效益方面主动谋划、积极作为,促进工作提质增效。

调研座谈结束前,李泽锋副校长对廉洁工作纪律作了着重强调,要求大家始终坚持底线思维、增强风险意识,按程序办事,严格规范落实招标采购法律法规,有效化解廉洁风险。

(文 李洁 图 赵永 )

上一条:我校代理机构入围签约:20家机构入围 下一条:全省行政事业资产管理工作考核中我校再受表彰