资产审计党支部开展“不忘初心、献礼国庆、争做党员表率”主题党日活动

发布日期:2019-09-30 09:12:03  李洁    点击:()

回顾初心历程               齐过政治生日

929日,资产审计党支部会议室内时而传出阵阵欢笑声,时而响起庄严响亮的铮铮誓言,支部党员齐聚一堂,开展主题党日活动,以党课学习、集体过政治生日、回顾入党初心历程、争做党员表率的方式,献礼祖国70周年华诞。

主题党日活动由党课学习和过集体政治生日两个主要环节组成。党课学习中,支部副书记、审计处副处长阮滢同志以《不忘初心使命、争做勇于担当积极作为的党员表率》为题,从主题教育活动的意义、党员提升思想境界的逻辑关系、如何在实际工作中争做勇于担当的党员表率三方面为支部党员上了深入浅出的生动一课。党员同志们进一步领会了这次主题教育活动的深远意义,对阮副书记提出的在履职尽责中勇于担当、争做党员表率,本色做人、角色做事、特色创新,表示深受启发与鼓舞。

一次次紧握拳头在党旗下庄严宣誓,一幕幕和学校共同成长的峥嵘岁月,集体政治生日环节,老党员们纷纷动情地回忆当年入党时的情景和入党以来的思想、工作历程,进述往昔青涩模糊、追求进步的初心,如何经过若干年的学习实践转化为如今坚定的理想信念。一位青年党员则表示:“在庆祝祖国70年华诞之际,回顾初心,过党员政治生日特别有意义,强化了精神归属感和使命感,激励着我们砥砺奋进,走的再远也不忘来时的路!”

主题党日活动在庄严的入党誓词声中圆满结束。(图文/李洁)

上一条:资产审计党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动 下一条:资产审计党支部与财务、基建、后勤党支部开展联合调研