资产审计党支部开展能力作风建设年系列活动——“后勤资产管理难点专题辅导”

发布日期:2022-06-10 16:35:26  赵永    点击:()

6月10日,资产审计党支部下辖国资处应后勤处邀请,针对占全校近半资产的后勤管理处在资产清查和日常资产管理中的疑难问题 “上门服务”,开展“后勤资产管理难点专题辅导”,与后勤管理处全体资产管理员一对一进行业务交流、辅导答疑。

后勤处党委书记尹猛基、副处长郭建洲及后勤处资产管理员参加业务交流活动,国资处副处长李洁及资产信息管理科工作人员作“固定资产管理及资产清查工作专题培训”。

业务交流活动之初,后勤处党委书记尹猛基从锤炼作风、提升能力、管好资产的角度首先作了动员讲话。国资处副处长李洁感谢后勤处对国有资产管理工作的支持,希望借助此次面对面的交流培训,解决学校资产“大户”资产管理和清查工作中存在的疑难问题,切实提高学校国有资产管理水平,做好国有资产保值增值。

随后,资产信息管理科房娟、赵永、陈秀娟,分别就《资产管理的问题分析与对策》、资产管理系统操作使用、清查工作中存在的问题与难点以及固定资产处置流程进行了详细讲解,并开展了现场答疑。

此次交流培训聚焦当下的资产清查难点和日常资产管理实务,既有政策制度讲解又有系统操作演练,在学干结合中提升基层资产管理人员的业务素养和专业能力,提高资产清查工作质量和实效,成为支部能力作风建设的有力举措之一。

学校开展能力作风建设年活动以来,资产审计党支部在工作中强化政治引领,找准党建、业务结合点,开展了全校资产清查、国有资产领域专项整治行动、“一码查询工作流程”、“后勤资产管理难点专题辅导”、完善制度建设等一系列能力作风建设年活动,在建章立制、补短板、强弱项上持续发力,切实推动能力提升、作风转变、责任落实。

上一条:资产审计党支部推出“增长业务知识、提升能力作风”系列党课 下一条:资产审计党支部召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会