发布日期:2023-12-11 15:16:24  李洁    点击:()

12月8日,资产审计党支部开展“党的理论+业务知识”书记党课联讲主题党日活动。支部书记李洁、副书记阮滢分别以《全方位把握习近平新时代中国特色社会主义思想》和《贯彻审计法规,夯实审计工作》为题,展开书记党课联讲。

支部书记、国资处副处长李洁从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展过程的三次概括、习近平新时代中国特色社会主义思想的价值取向,以及新时代坚持发展中国特色社会主义思想的历史定位与现实意义4个维度,向党员同志们全方位解读了如何准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想。

支部副书记、审计处处长阮滢从把握两个定位、认识两大成就、明确两个要求、发挥两大作用、写好两篇文章、下好一盘大棋等若干方面介绍了审计监督的定位、作用,以及构建集中统一、全面覆盖、权威高效审计监督体系的步骤。并结合学校实际,对我校内部审计工作拟修订的制度内容进行了深入解读。

“党的理论+业务知识”书记党课联讲主题党日活动,让党员们既夯实了党的理论知识,又深化了提升学校治理水平的业务知识,成为支部以党建促业务的又一抓手,受到了党员同志们的好评。

书记党课联讲结束前,支部党员大会还就朱爱孔和任彤阳两位同志拟培养为入党积极分子事宜,进行了党员推荐。

(文 李洁 图 陈秀娟)

上一条: 资产审计党支部举办党外知识分子联谊茶话会暨党外人士建言献策座谈会 下一条:资产审计党支部参加“致敬时代楷模,传承榜样力量”主题党日活动