发布日期:2018-07-02 16:47:42  李洁    点击:()

没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”唱红歌、穿红军服、重走红军路、重温入党誓词——在党的97周岁生日当天,资产审计党支部开展“不忘初心 永远跟党走”重走红军路主题党日活动,走进大别山革命老区缅怀先烈、重温历史,接受共产党人革命精神的洗礼和教育,以特殊方式为党庆祝生日。

71日上午,资产审计党支部党员同志们来到大别山商城革命历史纪念馆,学习鄂豫皖苏区红色革命斗争史,听取革命先辈的事迹介绍,并在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言和为党的事业奋斗的坚定信念。紧接着,大家身着红军服,过吊桥、穿溪流、爬山岗,兴致勃勃地沿着当年红军在商城黄柏山的足迹,徒步3小时重走红军路,感受信仰的力量。一路上,同志们沿途参观了党内政治文化广场、红军雕塑、红军洞群和金刚台妇女排事迹点,革命先辈们不怕牺牲、浴血奋斗的场景仿佛一一映入眼帘。在红军洞藏粮洞、教化洞前,聆听着大别山革命精神传承中心讲解员的生动讲述,党员们深受触动与教育,纷纷感慨:今天的生活多么来之不易,真的是当年革命先辈用鲜血换来的!

重走红军路主题党日活动,让全体党员同志对中国共产党的光辉历史和中国革命的艰难历程有了更深切的认识和记忆,进一步激发了全体党员对党的忠诚和热爱。大家纷纷表示:一定要弘扬先烈精神,不忘初心,坚定理想信念,永远跟着党走,做新时代合格党员,以更加饱满的热情、更加积极的姿态投入到今后的工作当中去。(图文/李洁)

上一条:资产审计党支部召开巡视整改专题组织生活会 下一条:资产审计党支部召开党员组织生活会